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Home / Productos / Naturamica Premium / Sugo alla CARBONARA con Uova fresche
Tipico sugo della tradizione contadina, con l’utilizzo di pancetta suina stagionata, soffritta in olio extravergine di oliva del Vulture, e successivamente amalgamata alle uova fresche; insaporita con Grana Padano e ParmigianoReggiano e arricchita da una spolverata di pepe nero tale da garantire un giusto equilibrio di sapori contadini.
Ingredienti: acqua, pancetta 16%, tuorlo d’uovo 10%, olio extravergine di oliva Vulture D.O.P., amido, fibra vegetale, cipolla 3%, formaggi misti 2,%(formaggi duri, Grana Padano, Parmigiano Reggiano), burro, aglio, zucchero, sale, pepe nero. Antiossidante: acido L-ascorbico.
Il piatto sarebbe stato “inventato” dai carbonai, i quali lo preparavano usando ingredienti di facile reperibilità e conservazione. Infatti per realizzare la carbonella era necessario sorvegliare la carbonaia per lungo tempo e quindi era importante avere con sé i viveri necessari. La carbonara in questo caso sarebbe l’evoluzione del piatto detto cacio e ova, di origini Laziali e Abruzzesi, che i carbonari usavano preparare il giorno prima portandolo nei loro “tascapane”, e che consumavano con le mani.
La pancetta tesa usata per il nostro sugo alla Carbonara, è un tipico prodotto locale ottenuto da carne suina allevata in diverse zone della Basilicata. E’ un particolare salume che si ricava dalla parte addominale del maiale e si presenta con una forma rettangolare. A differenza della pancetta arrotolata, la pancetta tesa non viene arrotolata e non viene tolta la cotenna, ma viene semplicemente salata e fatta stagionare per circa cinque mesi. La tipicità di questo prodotto è dovuta anche alle sue fasi di lavorazione, che seguono un’ antica tecnica tradizionale lucana tramandata da lungo tempo.