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Home / Productos / Naturamica Premium / Sugo ai FORMAGGI italiani
Classico sugo bianco dal gusto morbido e vellutato, ottenuto dall’insieme di alcuni tra i più nobili formaggi italiani: Grana Padano, Pecorino Romano e Gorgonzola, mescolati a formare una crema gustosa, e facilmente spalmabileda utilizzare direttamente come condimento o per arricchire qualsiasi tipo di preparazione.
Ingredienti: acqua, latte 24%, panna 10%, Grana Padano 10%, formaggio Pecorino Romano 10%, formaggio Gorgonzola 5%, olio di semi di girasole, amido, fibra vegetale, zucchero, sale.
Il gorgonzola è un formaggio assai antico, alcuni affermano che il gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, nella località omonima alle porte di Milano, nell’anno di grazia 879. La cittadina Gorgonzola, in ogni caso, rimane il centro di maggior fama, se non di maggior produzione o commercio per vari secoli; l gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. Si presenta quindi cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico, leggermentepiccante.
Il termine “GRANA” è nato originariamente per indicare un formaggio caratterizzato dalla struttura granulare della pasta prodotto nella Valle Padana fin dall’undicesimo secolo. Quello che rende il Grana Padano un alimento completo favorevole al benessere e alla salute di bambini, adolescenti, donne incinte, sportivi e persone anziane è il suo ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dinutrienti contenuti.