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Sugo di Carne Bovina Podolica

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Da un’antica ricetta, viene riproposto il “Ragù della Domenica” della tradizione lucana. La carne podolica viene mescolata con le spezie locali e il formaggio Pecorino, lasciata marinare per una notte; successivamente prefritta nello strutto e poi cotta lentamente con il pomodoro fresco. Il risultato è un Sugo dal gusto unico e ricercato, caratteristico e ben equilibrato.

Ingredienti: polpa di pomodoro 57%, carne bovina Podolica 21%, concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva Vulture D.O.P., aglio, formaggio pecorino 1,5%, strutto, prezzemolo, sale, alloro 0,1%.

carne

La carne podolica lucana proveniente da animali allevati allo stato brado di età compresa tra i 10 e i 24 mesi è caratterizzata da un inconfondibile sapore, tenerezza e succulenza. La tenerezza e la marezzatura della carne, il suo caratteristico colore rosso bruno dovuto alla maggiore presenza di mioglobina e ferro, insieme alla ricca presenza di omega , le danno un alto valore salutistico. I manzi ed i vitelli si nutrono del latte materno e di foraggi naturali che crescono nei pascoli d’alta quota.

Il formaggio Pecorino è un formaggio a pasta dura, ottenuto con latte intero di pecore di razza Gentile di Lucania, e incroci con altre razze. Si distingue per il profumo ed il sapore; all’assaggio il formaggio pecorino è ineguagliabile, non ha confronto con qualsiasi altro prodotto similare, sul grattugiato varia il tono di un piatto da così a così, senza snaturarne le caratteristiche di base. Sul lungo invecchiamento il formaggioPecorino ha peculiarità pressoché uniche; le sue caratteristiche derivano dall’ambiente: pascoli, acqua, clima non sono elementi che si possano riprodurre altrove.

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