Torretta di Melanzane e Mozzarella

Ricetta del mese

Le torrette di melanzane con mozzarella sono una simpatica variante della classica parmigiana di melanzane: l’aggiunta del pesto conferisce alla pietanza un sapore particolare e molto gustoso, rendendola un’idea originale per un ottimo secondo piatto da gustare tiepido o, meglio ancora, freddo.
Le torrette di melanzane si possono preparare con anticipo e quindi scaldare poco prima di essere servite sia nel forno tradizionale che, più velocemente, in quello a microonde.

Ingredienti Necessari

  • Melanzane - 2 medie (16 fette)
  • Mozzarella - 4 da 125 gr l'una
  • Sale - q.b.
  • Pesto Naturamica al basilico - 120 gr
  • Sugo di pomodoro Naturamica al basilico - 250 gr

Ingredienti per friggere
* Olio di oliva - 8o di semi) q.b.
Ingredienti per guarnire
* Basilico - 4 foglie
* Rucola - (o altra insalata) q.b.

Preparazione

Tagliate ogni mozzarella in 4 fette, avendo cura di adagiare le fette in uno scolapasta per fare scolare il latte in esse contenuto.
Nel frattempo, prendete delle melanzane che affettate abbiano più o meno la stessa dimensione di un a fetta di mozzarella; lavatele, spuntatele e tagliatele a fette (nel senso della larghezza) alte circa 1 centimetro: friggetele in olio bollente fino a quando risulteranno dorate, poi adagiatele (non sovrapposte) su della carta assorbente da cucina e salatele.
Adagiate su di un piatto da portata una fetta di melanzana, copritela con un cucchiaino di pesto, adagiatevi una fetta di mozzarella e cospargetela con un cucchiaino di salsa di pomodoro. Sovrapponete un’altra fetta di melanzana e ripetete l’operazione fino a formare una torretta composta da 4 fette di melanzane; completate le torrette con pesto, mozzarella e pomodoro.
Infilate uno stecchino da spiedino al centro di ogni torretta, in modo da tenerle ferme durante la cottura. Procedete in questo modo fino a formare 4 torrette.
Mettete ora le torrette sotto il grill del forno fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi (circa 5 minuti) o in alternativa mettetele, una alla volta, nel forno a microonde per 40 secondi alla massima potenza.
Guarnite la sommità della trorretta con delle foglie di basilico fresco o fritto e accompagnate con qualche fogliolina di rucola o altra insalata.

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