Sugo TARTUFO & FUNGHI

Sugo TARTUFO & FUNGHI

Sugo bianco molto raffinato e cremoso, con lo spiccato gusto di tartufo che unito alla delicatezza dei funghi Champignons
è in grado di soddisfare i palati più esigenti.

Ingredienti: acqua, latte 18%, panna 10%, Parmigiano Reggiano 8%, funghi champignons 5%, amido, fibra vegetale, cipolla, olio extravergine di oliva Vulture D.O.P., burro, aglio, tartufo 1%, aroma, sale, pepe nero 0,05%.

È il tartufo che si conferma uno degli ingredienti più nobili della cucina italiana ma anche uno dei più costosi. è da sempre utilizzato per profumare ed arricchire il sapore di piatti di carne, pasta e persino pesce della cucina. Il territorio italiano ne è ricco ed è un prodotto reperibile, nelle sue diverse varietà, praticamente in ogni stagione. Dal risotto al filetto, dal carpaccio ai dolci, è l’ingrediente giusto per condire ed esaltare i profumi e i sapori di molti piatti ma non di tutti. “Deve essere usato per arricchire portate non eccessivamente elaborate per evitare di essere soffocato o mascherato da ingredienti poco adatti a sposare i suoi aromi. Il tartufo bianco, ad esempio, è l’ingrediente ideale per un buon risotto, con parmigiano e burro, ma anche il complemento migliore per un carpaccio di carne cruda e un filo di olio extravergine. Quindi, in sintesi: il tartufo, ottimo ingrediente per piatti semplici e freschi, in grado di sposare i sapori più genuini della nostra beneamata dieta mediterranea.
La sua principale caratteristica è senz’altro il profumo. In altre parole, per essere di buona qualità dovrà essere profumato. Sulle nostre tavole è sempre disponibile ma “il periodo migliore per assaggiarne la varietà più pregiata è quello che va da ottobre a fine dicemb re”.
In estrema sintesi, il tartufo è una delle massime espressioni della cucina italiana e non solo. Profumatissimo, inebriante, coinvolgente, per molti addirittura afrodisiaco, questo pregiato elemento della natura dà un tocco di nobiltà a ogni portata, conferendo un tono a piatti semplici e originalità alle ricette più sfiziose.

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